Caligrafia

O barco a vela
que nada sulcado em lábios revoltos
do riso timbrado
do teu amor. Oh! Minha cela!

O banco da praça sozinho,
velho, empertigado, encarquilhado.
Na madeira lúgubre, dois corações caligrafados
os cílios abrem e se fecham.
Será assim um ninho?

Por sob o véu de passos
que na saliva escondem murmúrios
e nas sombras os abraços.

Da árvore, antiquada e atrasada
de casca sangrada
por amores e nefastos

No rosto, uma escrita
de caligrafias e suturas
pétalas antigas e roubadas
e espinhos. Talvez assim me curas?

Sulcado o rosto adormece
como folha caída em um jardim
de verniz esvaecido e enciumado.

Nas gotas de vapores
a grama seca aparelhada
ao velho, de chapéu caído e largado.
A flor escreve assim.


 

Allves
Enviado por Allves em 04/08/2012
Reeditado em 24/08/2012
Código do texto: T3812621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.