Nada podemos!

Não me venha com: você pode, você consegue!

Não me venha com: faça, seja, tenha!

Não me venha com essa baboseira,

não me venha com isso!

Falar é fácil

é tão fácil.

Faça, seja, tenha - dizem eles.

Não, não me venha com isso!

Eu estou tão cansado

de cobranças, cobranças!

Apenas isso, nada mais

pedem, exigem, querem!

Ensinam tantas coisas,

falam tantos dialetos

falsos e verdadeiros

e só querem uma coisa: resultados.

Não mais amam, e depois pedem

e sim pedem, para poder amar.

Somos tão condicionais

tão exigentes.

Não me interessa o que você diga,

nada pode o Filho sem o Pai!

Nada pôde nem o Filho dos Filhos,

sem o Pai dos Pais - quem diria eu?

Tantos seminários,

tantas conferências

ensinando tantas coisas

e exigindo tantos resultados!

Estou cansado disso!

Pedem, mas não ensinam a fazer!

Nada podemos, nada conseguimos

nada decidimos, nada temos, nada!

Paremos com as exigências

ilimitadas sem sentido.

Paremos com as condições

ilimitadas sem carinho.

Nada podemos, nada!

Nada somos, nada!

Pois, nada pode o ramo,

sem estar enxertado na videira.

[06/07/12]

Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 06/08/2012
Reeditado em 06/08/2012
Código do texto: T3816695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.