Homem e mulher.

Homem e mulher

não nasce

não se faz

forja-se no tempo, e na circunstância

pelas mãos do Altíssimo.

Homem vem garoto

mulher vem menina

alguns tornam-se

outros não.

Homem não é homem,

torna-se um.

Mulher não é mulher,

torna-se uma.

O homem foi feito para ser cabeça

honrar e respeitar a mulher.

Faz-se crescer uma garota

e ela torna-se mulher.

A mulher foi feita para ser graça

honrar e amar o homem.

Faz-se crescer um garoto,

e ele torna-se um homem.

Garoto, menininho

estes ainda brincam,

soltam suas "pipas"

e pensam em meninices.

Garota, menininha

estas ainda pensam em bonecas

imaginam um mundo perfeito

e esperam um príncipe encantado.

Tudo imaturidade,

tudo não só da idade.

Não cresceram

e pararam no tempo.

Homem de honra,

mulher de doces palavras,

homem sustentador,

mulher cuidadora.

Homem não vem homem,

mulher não vem mulher.

Ambos na mesma sintonia,

na mesma idade.

Na mesma maturidade,

juntam-se para um canto,

e tornam-se um canto.

Belo casal - os que dão seu parecer.

Homem e mulher,

estes foram forjados e moldados

um para o outro

em bela sintonia.

Homem e mulher,

estes podem tornar-se uma só carne.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 06/08/2012
Reeditado em 06/08/2012
Código do texto: T3817207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.