OS FARDOS

Ei poeta

Fale comigo

Quem é você?

Por que falam bem de ti?

É bonito ser poeta né?

Você é mencionado em canções

Em textos do governo

Em discursos sublimes

Ser poeta...

Bonito mas inútil.

Tudo isso é um discurso social

Não te dão valor

É só um teatro

E você se envolve

Tem um coração bobo

Insiste em palavras belas

Esquece!

Ser poeta pode ser bonito

Mas só os loucos valorizam (se é que valoram)

Eu?

Eu não

Não me pergunte nada

Tô ocupado demais ganhando dinheiro

E vê lá se vou me preocupar com livros

Esqueça!

Arrume um trabalho poeta

Ou você acha que vai ganhar a vida assim?

__

Extraído do livro: SURPRESA DOS MARES, disponível para download na seção e-livros.