sou louco

sou louco.

dizem para aí.

eu sei.

não corro,

não fujo,

não procuro socorro.

sou louco.

dizem.

chicoteiam as faces da alma

vazia de penumbra.

sou louco.

dizem.

não emendo

na procura duma consolação,

não vivo

procurando a evasão

de esquecer

o que dizem.

sou louco.

dizem.

...porque quero ter sombras na parede.

sou tudo.

uma besta - tudo neles,

que passam, riem, comentam e dizem:

é louco!

caminho mais só, sem dó deles.

...mas louco sem loucura não é louco.

...e sinto desejo profundo, digo mesmo:

louco é o mundo que caminha a esmo!