Se pudesse...Um dia sem Adeus
 
Nara Pamplona
 
 
A vida com seus ciclos programados
Girando como roda a desafiar o tempo
Não concede tréguas, adiamentos
Seguindo soberana, sem indagações...
 
Partidas súbitas, sem avisos, doridas
Ceifam alegrias, sonhos, esperanças
Deixando  corações orfãos, atônitos
Criando crateras negras de solidão...
 
Ah! o adeus traiçoeiro que chega
Sorrateiro,inclemente, sem datas marcadas
Ferindo,  deixando chagas na alma
Que, sequer, o tempo amigo reconstrói...
 
Como gostaria de não tê-lo conhecido
Com ele conviver grande parcela da existência
Suprimi-lo, lançá-lo em vácuo profundo
Sem dias de partidas, de dores, de vazios...
 
Rio de Janeiro, 08/08/2012