Leon.

"Se queres ser universal,

Começa por pintar a tua aldeia."

Tolstói.

O mundo muda mesmo em causa morta,

Mudam-se os rumos ao sabor do vento;

Muda sem tino, muda em movimento,

Pois que o destino traça em linha torta.

O mundo é mais veloz quando sem portas

Caminhos, armadilhas, pensamentos;

Em queda livre, em risos e lamentos

Enquanto o risco é tudo o quanto importa!

No porto de um vazio surreal

Onde o mundo desfaz e devaneia

A sombra que recorta o meu quintal

Que vem da luz que cai da lua cheia

Por que "Se queres ser universal,

Começa por pintar a tua aldeia."