Amarrando os sapatos

...veio a minha lembrança o tempo de moleque, quando moleques iguais a mim, aprendiam a amarrar seus sapatos.

Sapatos novos ou um pouco mais usados, muitas vezes, até furados...

Amarrar os sapatos, ato tão comum, mas de tão grande importância,

De tamanha destreza, que na idade em que me foi ensinado, seria comparado à um ato cirúrgico, o que no momento, detinha a maior atenção do moleque.

Um cordão, quatro dedos, um laço outro laço, uma volta e pronto...só isso?

Só isso, o moleque já sabe andar e amarrar os sapatos, está pronto?

Quantas dúvidas, antes de juntar duas pontas...antes de entrelaçar laços...

Quantos laços terão que ser moldados, após o laço do sapato.

Quantos passos terão que ser dados, após amarrar o primeiro laço?

Como será?

Quando por algum motivo um desses laços for desatado...

"...-amarre os sapatos para não tropeçar ..."

Como se para cada tropeço, precisasse, o moleque, de um cadarço...

Jpires
Enviado por Jpires em 09/08/2012
Reeditado em 03/10/2013
Código do texto: T3821858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.