Versos sobre coisas que felizmente não se bastam

Na vida e no mundo

há 'fitas' e fatos:

uns gritam em cena,

uns são bem cordatos.

Há bicho que ri,

tem planta que geme,

comida em pó,

na casca ou em creme...

Filtrando o sol,

um prisma (chinfrim!)

liberta as cores

e alegra o jardim.

A vã lagartixa

a se bronzear...

E gente passando,

querendo ficar!

Pessoas que sonham ou

se desesperam;

há uns que destroem

o que outros fizeram.

Tem gente que alerta:

"O tempo se foi!"

E outra sorri, e

aberta, diz: "Oi!"

Há coisas contrárias

no mundo e na vida:

a droga que mata

bem cura a ferida.

O mundo se enrosca

ao sol, ano a ano, e

ao redor de si

- mas não é insano!

A vida, no entanto,

congrega loucuras.

Mas, qual é a graça em

viver coisas 'puras'?

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 11/08/2012
Reeditado em 11/08/2012
Código do texto: T3824934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.