Maturidade

Este coração já não se amofina

E não sofre de ilusão.

Já não fala de saudade,

Nem cultiva solidão.

É um coração maduro,

De feridas cicatrizadas,

Que aprendeu bem a lição.

E embora não pareça,

Se alimenta de lembranças,

Firulas da emoção.

Este coração já não prantea.

Vive num lago sereno,

Ouve o cântico dos pássaros,

E tem sonhos tão reais,

Que traz consigo a certeza

De não se ferir jamais.

Nunca mais.