Bolero de Ravel

Esther Ribeiro Gomes

Quando a noite se debruça sobre o dia,

agradeço a Deus pela dádiva da natureza,

onde tudo é beleza, tudo é magia

e o vento murmura em sintonia!

Agradeço pelos mares, pelos montes,

pelo sol que se despede no horizonte,

num espetáculo divino,

saudado em toques de violinos!

E o sol se põe ao som do Bolero de Ravel,

pincelando em tons avermelhados o céu,

que se reflete nas águas calmas do rio,

num verdadeiro encontro com Deus!

No aconchego do mágico entardecer,

o sol vai adormecer no arrebol,

deixando minh’alma emudecida,

na paz que esse momento traz

e agradeço a Deus pela vida!

(Todas as tardes o belíssimo pôr-do-sol

da romântica praia fluvial de João Pessoa,

na Paraíba, é saudado ao som do Bolero de Ravel)

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 12/08/2012
Reeditado em 12/08/2012
Código do texto: T3826750
Classificação de conteúdo: seguro