Minha Inspiração

Minha inspiração nasce do perceber

É a pura observação do ato de viver

Tem na força intensa das emoções

O retrato fiel dos nossos corações

Minha inspiração me ajuda a saber

Que a vida tem é claro, bem querer

Porém existem também sofrimentos

E é parte dos nossos sentimentos

Minha inspiração me faz todo dia

A pensar no coração e na alegria

Na saudade, na dor de quem espera

No sonho em desejada quimera

Minha inspiração é do cotidiano

Tento traduzi-lo sem ser leviano

Escrevo aquilo que vejo e sinto

E discorro de tudo, nunca minto

Minha inspiração cria fantasias

De sonhos vívidos, faço alegorias

Invento paixões cheias de cores

E delas expurgo todas as dores

Minha inspiração jamais adormece

Sempre atenta a tudo que acontece

Ela não se cansa da vida relatar

E desta forma assim se deleitar

Minha inspiração me encaminha

Encoraja-me e me mostra a linha

Por onde devo seguir escrevendo

Para destarte eu seguir vivendo

Minha inspiração escolhe a figura

Verso, prosa ou qualquer loucura

E, portanto levo à vida narrando

As emoções que vão se revelando

Marcelo Scot
Enviado por Marcelo Scot em 15/02/2007
Reeditado em 15/02/2007
Código do texto: T382739
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.