o cavalo veloz 
faz fuga contra o ardor 
cavalga nos outeiros 
atravessa o alvorecer 
vence as muralhas e ao deserto 
percorre as longas e 
intermináveis distâncias 
...à busca do arrefecer: 

laudas de escritas 
presas à cília e
no dorso do animal
há um cunho em rubras palavras 
que sangram teu nome

: coração 'voa' em palavras



[imagem: margarida delgado]