O Índio

Para o índio a terra é sagrada

Mãe terra seu povo chamou

O céu a lua cobriam

Seus corpos desnudos senhor.

A luta do povo indígena

Por séculos na terra deixou

As marcas do sangue inocente

O índio é gente senhor.

Com fome de terras e riquezas

O homem a terra tomou

Tornando em escravos os índios

Matando seu povo senhor.

A terra é posse de todos

Para o índio quase nada restou

Mas hoje puseram limites

Por isso seu povo aumentou.

Emília
Enviado por Emília em 14/08/2012
Código do texto: T3830445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.