IRACEMAMÉRICA

Miro-te no centro de um triângulo

onírico.

Nua, preparando-se para a luta,

vergas o arco com destreza,

antes do acomodar da flecha

que fisgará Martim.

À frente tens o Mar que te trará o

amor.

Abaixo a Mãe - Terra, que te dá o

sustento.

Acima a nuvem, de onde Manitu te deu a

proteção.

Hoje, "guerreira" iluminada ao sol,

és símbolo esguio da Cidade - Forte

que enquadras com o dorso arqueado

no Mar - do - teu - nome.

thiticobomfim
Enviado por thiticobomfim em 15/08/2012
Reeditado em 19/07/2015
Código do texto: T3831452
Classificação de conteúdo: seguro