MADRUGADA NA RUA XV DE NOVEMBRO EM CURITIBA

A Rua XV e a madrugada
caminham pelas calçadas de Petit-Pave
fazendo graça
até o amanhecer.
As petúnias roxas
ainda dormem seu sono
perfumando o velho bondinho vermelho...

As luminárias da Praça Osório
tingem de amarelo
todas as notas musicais do velho
sax que se ouve ao longe...

O dia começa no vai e vem
pelas calçadas
e no cheiro adocicado da pipoca
estourando na panela preta.

Um raio de sol faz nascer
arco íris nas gotas d’água
da velha fonte
com sua sereia de metal...

O tempo, aqui
segue calmamente
acordando tudo com muita calma...