ALFABETO PSICO-ECOLÓGICO

Amas a natureza

Pois ela te oferta beleza

Bendigas a água

Pois ela não deve ser fonte de mágoa

Cuidas das árvores

Pois ela oxigena, os teus ares

Deixes o céu limpinho

Pois ele te dá a luz, com carinho

Escutes os sons da vida

Pois eles te mostram a saída

Feches a porta para a poluição

Pois ela deteriora tudo, até um coração

Gerencies com sabedoria o teu tempo

Pois ele te dar mais alento

Homenageies um amigo, pode ser até animal

Pois ele se mostrará fraternal

Impeças a matança ... a extinção

Pois ela acabará com a população

Juntes todo lixo que encontrar

Pois ele teu lugar vai contaminar

Limpes teu eu e tua própria casa

Pois o rancor queima como brasa

Mergulhes num quente banho de mansinho

Pois ele vai te esquentar e deixar limpinho

Navegues na alma de um poeta

Pois ele deixa uma porta aberta

Olvides as tuas mágoas e tristezas

Pois com elas, não verás belezas

Plantes muita vegetação

Pois ela alegra a visão

Queiras sempre com Deus estar

Pois ele eternamente irá te ajudar

Rimes muitas letras e palavras

Pois elas serão tuas lavras

Saúdes o sol com alegria

Pois ele é tua fonte de energia

Tranqüilizes um irmão aflito

Pois não haverá ato mais bonito

Unifiques corpo e alma

Pois com elas juntas, haverá mais calma

Vivas a vida com sabedoria

Pois ela é a essência da poesia

Xingues tudo o que não presta

Pois é só o que resta

Zeles pela natureza e pelos amigos

Pois são mais presentes, são abrigos

Denise