EGPTOAGONIA

Sepultura real,

soberano defunto,

Imhotep seus túmulos,

histórico rumo imortal.

Mênfis a primeira,

rocha escavada derradeira,

batalha, escravas articulações,

futuras proporções gigantescas,

de duvidosos valores simbólicos.

A beleza incontestável,

arquitetura magestática,

pura evolução das mastabas.

Sarcófagos, Desejer casa dos mortos.

Sabedoria geométrica,

desenhada fuga dos anos,

Herótodo, César, Bonaparte,

admiraram-se com seus encantos.

Vale do Nilo,

Quéops, Quefrem, Miquerino,

estonteante surrealismo vasto horror,

onde só a vida de alguns tinha valor.

Alexandre Halfeld
Enviado por Alexandre Halfeld em 16/02/2007
Código do texto: T383540
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.