POESIA

GOSTO DE ESCREVER POESIA

MAS, ESCREVÊ-LAS

ME DEIXA APREENSIVA.

A POESIA É EM SI

UM TEXTO CONFESSIONAL

QUE REVELA, MESMO COM TODO CUIDADO,

O DESEJO AUTORAL.

O EU LÍRICO DA POESIA

PODE ATÉ SER MASCARADO,

MAS HÁ, EM CADA VERSO, CADA LINHA

UMA INTENÇÃO QUE SE ALINHA

AO SENTIMENTO DO EU NARRADO.

NA POESIA O QUE SE QUER ESCONDER

INSISTE EM APARECER

E PERMITE O ENTENDIMENTO

ATÉ DE QUEM POUCO SABE DO OCULTO SENTIMENTO

AQUILO QUE SE QUERIA ESCONDER.

ALÉM DISSO, É A POESIA

UM TEXTO SUBVERSIVO

POESIAS SÃO FEITAS PARA O FUTURO

QUANDO, ACALMADAS AS MENTES

E AQUIETADO E AMADURECIDO O CONHECIMENTO

HÁ DE SE RECONHECER NA POESIA

UMA PONTINHA DE ORGULHO

DE SER CAPAZ DE ESCREVER EM VERSOS

O QUE NADA SE SABE DO RESTO

DE TUDO O QUE SE FOI UM DIA.

ESCREVER POESIAS

ME REVELA PARA O MUNDO

ME MOSTRA COMO SOU NO FUNDO

DE TUDO QUE NÃO OUSO REVELAR SER

E, AO ME VER DESPIDA,

EM VERSOS E RIMAS,

SINTO-ME COMPLETAMENTE NUA,

PORÉM TOTALMENTE VESTIDA DE MIM MESMA.

SUELY ROMERO
Enviado por SUELY ROMERO em 18/08/2012
Reeditado em 30/09/2012
Código do texto: T3837471
Classificação de conteúdo: seguro