Viajante


       Satisfiz minha curiosidade,
       Consumi um bom bocado do
       Suprasumo delicioso da vida,
       Do cálice borbulhante do bem viver.

Os trens, as praças, os pores do sol,
Os frappés e os Chianti dell’Emilia,
As noites azuladas do velho mundo,
Tudo é encanto pra olhares curiosos,
Tudo são faíscas em mentes vivazes.

Nós, viajantes ávidos de vida,
Bebemos da água de fontes seculares,
Encantamo-nos com poetas e bailarinas
Pelos calçamentos, e em cada lance,
No impulso de abarcar a eternidade.

A vida, em frenesi, voa rapidinho
Pelas janelas dos trens e bondes...
Fontes, estátuas, portas milenares,
Descortinaram-se diante nós,
Com a história viva a nossos pés.

Saudamos o sol, a lua, os céus!
Os amigos, os bonecos de neve,
Os cafés, as bebedeiras, os chops!
Contagiados abraçamo-nos sorridentes,
Maravilhamo-nos em mágicas avenidas.

Enfim, tudo foi êxtase e extasiante
Em jornadas cultas e surpreendentes,
Quando saboreei, não mais que,
Meio décimo desse Universo,...
Em aventuras e voos memoráveis.


_____________________________________________

                                                                      
Izabella Pavesi
_____________________________________________
                                                                     foto: arquivo pessoal