Poema ao cair da tarde

Esther Ribeiro Gomes

No silêncio do harmonioso entardecer,

me encanta o ipê lilás a florescer!

Ouço o canto suave das cascatas,

ao se derramarem em doces serenatas,

sobre as pedras ásperas do caminho,

enquanto o sol se põe devagarinho...

Ao cair da tarde o cenário é encantado!

O orvalho beija as pétalas de rosa,

o bem-te-vi chega todo prosa,

para a última refeição do dia

e o bailado do beija-flor é sinfonia!

O sol se despede no poético arrebol,

dourando o mar com sua magia...

O céu se veste em tons avermelhados

e tudo se transforma em poesia!

Derramo versos nessa doce inspiração,

pincelados com as cores da alegria

e a paz invade o meu coração...

O mágico entardecer me faz sonhar

e minh’alma voa na emoção

desse poema ao cair da tarde,

para outros versos dedilhar!

Muito obrigada pela sua linda interação, caro Christiano!

QUANDO A TARDE CAI //

Quando a tarde cai / Na minha rua vazia / Ouço os pássaros / a sua bela sinfonia. // Vejo o horizonte / O lindo pôr do sol / Enfeitando os montes / Adornando o arrebol. // Faço versos em rabiscos / Aproveito a emoção / Agradeço pela vida / E pela linda inspiração. //

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 19/08/2012
Reeditado em 22/08/2012
Código do texto: T3838142
Classificação de conteúdo: seguro