Mudança!

Ás vezes me confundo

Com a estapafúrdia

Idéia de crescer

Será como os grandes

Poetas lendários dizem

Adolescer é doer?

É um desencanto

Encantado,

Onde sonhar torna-se

Realizar,

E a idéia mais

Remota se torna

A mais fácil de protagonizar!

Não espero que isso

Seja bom,

Pois no desencontro

Das idéias e

Na controvérsia

Dos atos,

Prevalece o grande

Pesar de crescer!

Abandonar a maioria

Dos sonhos de criança,

E receber a incógnita

De uma fase confusa,

Sendo infelizmente

Rotulada por alguns

De “criança querendo

ser adulta!”

Todos falam que a

revolta

de uma fase sem limites

Construtivos é passageira,

Mesmo sem entender o

Presente,

Querem atenuar o

Sentimento de culpa de um

Futuro,

Que sem estrutura moral

Pode para alguns

Nunca chegar!

Chega de dizerem

Que sou criança

Demais para reivindicar

E adulta ao bastante

Para assumir meus atos

Infantis!

Pois mudar o futuro é

Repensar o passado agindo

No presente,

É mudar os atos intransigentes e

Ausentes,

Daqueles que não

Aprenderam

quando criança

à ensinar,

Que se tornaram

Adultos incapazes

De escutar e entender,

O turbilhão de informações

Daqueles que só querem

De um modo certo

Crescer!

E com a convicção

De uma mudança

Imediata e não

Imediatista,

Contradigo os

grandes monstros

poéticos,

Adolescer não é

Doer,

E no mais simples

Significado da palavra,

Achamos o seu,

Adolescer...

É Alvorecer!

Yasmin Fadinha
Enviado por Yasmin Fadinha em 17/02/2007
Reeditado em 18/02/2007
Código do texto: T384080