DESPÉTALA

onde está

minha rica flor

que irei

despetalar?

ao norte de mim

dentro de mim

através de mim

no segredo em mim?

minha juventude eterna

minha força de dez homens

meu estado de conter

multidões na alma

dez pares de olhos famintos com sangue

nutição, desenho

geografia, anatomia

ecolologia...

aprendizado, respeito

compreensão, carinho

amor fermentando

mil vivas à greve

lamentável e necessária luta

urros ecoando nos vales inférteis

pelos pulmões da juventude que flama

proto-jardim

as flores distantes:

elas são feitas

de ficção e desdobramento

são feitas de fogo

são imprevisíveis

são impossíveis

e por isso pedidas, queridas

e o impossível é a coisa mais bela do mundo

querida

curiosa flor

baby.