MINHA VIAGEM

Já viajei por várias partes da vida,

Em busca de alguma coisa que me tornasse capaz

De fazer os outros felizes.

Vaguei de coração aberto por corações fechados,

E só escutei revolta, tristezas, lamentos,

Choros, intrigas, lamúrias, sofrimentos,

E nem um pouco de confiança própria,

Ou de vontade para lutarem.

Viajei no dorso dos bons sentimentos,

Galopando nas pastagens da caridade,

Mas só perdi tempo

Com os que não desejavam ajudar-se a si mesmos,

E nem saírem do lodo para a terra firme.

Se lhes cantava ânimo, choravam desistência;

Se lhes mostrava o caminho, não mudavam de rota.

Então resolvi viajar para o meu próprio íntimo

E parei pasmo diante de montanhas de problemas,

De paisagens a ser recoloridas,

De vales abandonados ao viçar de ervas daninhas,

De fontes que precisavam ser limpas,

Para me servirem águas potáveis.

Aí, para aprender, precisei mudar de rumo,

Reformular tudo, pensar diferente,

Afim de ajudar-me primeiro,

Para depois auxiliar.

Hoje continuo a viajar, com o mesmo ideal...

Mas não me aporto mais em terras áridas

E nem perco sementes de paz em terrenos rochosos,

Onde não chove esperança,

Onde o amor não germina.

http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 17/02/2007
Código do texto: T384193