Passadouro

Tempos que levam histórias

do passado de tantas vidas.

Apagaram-se da memória

nesta ausência sentida.

O passado já sepultado

rumo à eternidade.

É o destino amargurado

e o fim da vaidade.

Vidas com tantas alegorias

um dia foram desejadas.

Perdidas nos seus dias

ficaram pelas estradas.

O que é o ser humano

cercado e limitado.

Não passa de um plano

que por Deus foi calculado.

Por hora tudo queremos,

a vida desperdiçada.

Nada vale o que temos

com a riqueza amontoada.

São fragmentos do passado

que vem se acrescendo.

O homem certo e errado

lembrando e esquecendo.

Aquele que nos deu a vida

tem paciência em esperar.

Deu-nos a paisagem colorida

sem nada cobrar.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 21/08/2012
Código do texto: T3842038
Classificação de conteúdo: seguro