Hora de dormir

Preciso dormir,
daqui a pouco será amanhã
e o trabalho me espera,
ávido por minha energia.

Mas a vontade
- ou será vício?- 
de escrever é tanta
que sou dominada
pelo teclado a minha frente.

Digito cada caracter
envolvida pela dança 
das palavras e frases
que saem de minha mente
e rodopiam,
faceiras,
até ficarem registradas na página virtual.

Sem fôlego
deixo a inspiração agir,
e mais e mais palavras
pedem a vez para dançar.

Vou alinhando-as
na imaginação
e elas pedem-me
para tomarem formas de poesia.

Vou deixando-as 
surgirem mais e mais
até que,
docemente,
peço-lhes:
ei, 
psiu,
está na hora de dormir,
vão já para a cama.

Elas obedecem,
mas sei que virão 
sonhar comigo.



Maria Inez Flores Pedroso
Enviado por Maria Inez Flores Pedroso em 21/08/2012
Reeditado em 21/08/2012
Código do texto: T3842596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.