O MAIOR BRASILEIRO...

O MAIOR BRASILEIRO DE TODOS OS TEMPOS

Autor: Maurício Irineu da Silva

Uma *TV brasileira

Promoveu, ao seu contento,

Um concurso sem critérios

Feito uma folha ao vento

Pra eleger o brasileiro

Maior de todos os tempos.

Seriam cem candidatos

Escolhidos à revelia

Pelo voto virtual

E o resultado seria

Visto na televisão

Já previ o que viria.

Começou a ser mostrada

A lista dos candidatos

E minha decepção

Veio à tona como um fato

Não dava pra acreditar

Mas vou aqui declarar

Neste poético relato.

Descobri que brasileiro

Não sabe o que é ser maior

Não entende de História

É tudo uma coisa só

E que não sabe escolher

É incapaz de eleger

Quem foi de fato o melhor.

Dentre os que foram votados

Tem cantor, tem jogador

Tem artista de TV

Tem palhaço, sim senhor

E então... Como é que fica?

Nada disso se explica

Acho isso um horror!

Nada contra essas pessoas

São brasileiros honrados

Mas ser o maior de todos

O negócio é mais pesado

Tem que ter feito história

Ter uma vida de glória

E ao Brasil ter ajudado.

*SBT

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 23/08/2012
Código do texto: T3845509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.