Involução

Casta imolação

Evoca lágrimas, medos, horrores

Viaja ardente aos confins do Infinito

Os predadores estão sobressaltados

Anelam seu sangue, púrpuros desejos

Ritos profanos, humanos

Australopitecíneo grácil

Sorrateiro, perscruta sua presa

Arremete sua lança

Lembranças remotas

De uma era esquecida

Terra selvagem, inóspita, primitiva

O prazer de não ter o que fazer

Só lutar, caçar, sobreviver

Lei do mais forte

e destro

Inteligência humana

Simiesca ambição

Medo da queda

Diurna tentação

E disse Deus:

"Crescei e multiplicai-vos

e enchei a Terra."

Faz-se a chacina

Ingênua menina

Nasceu para copular

Copulou, gerou e morreu.

CARLOS CRUZ - 1990