A MUSA DO QUADRO

Queria

ficar gravada em tua mente

como imorredoura imagem

na pincelada leve do artista

para ti encher-me de cores

como as nuvens brancas ao crepúsculo

ser tocada pela sutileza

de teus dedos mágicos

brilhar como o cetim

das telas de Vermeer

eternizar-me em tintas

corantes e matizes

ser a dama do turbante

com meus brincos de pérola

e os lábios rubros e molhados

ver teus os olhos a refletir

uma paixão ardente

sentir o teu desejo a perpassar-me

queimando-me pelo avesso

Mas

fazes-me de objeto

um estudo de luz e sombra

uma alquimia de tons

abstrais o que de humano

em mim existe

aviltas a minha natureza

olvidas meus sentimentos

e usas o meu viço virginal

apenas para exprimir

a tua amada Arte