Dilema

A inspiração é uma fagulha reticente

uma luz que vem do além, do fim do mundo

que se faz por um instante tão presente

e brilha intensa, não mais que um segundo.

Pois mal se chega, se abriga de repente

lá na mente onde se tem por mais profundo

e eu vasculho em vão cada vão do inconsciente

como o faz no lixo um bicho moribundo.

Inspiração é bem ou mal? Eis o dilema.

Quando sinto ter nas mãos um grande tema

ele sai de cena sem se deixar notar.

Tenho aqui ao meu alcance folha e pena

mas a luz que deu início ao meu poema

teima, teima e não se deixa revelar...

Alex Miguel
Enviado por Alex Miguel em 17/02/2007
Reeditado em 17/10/2008
Código do texto: T384761