Monumentos

O que se esconde atrás dos arcos?

Será um índio ou um circo voador?

Biquíni Cavadão

Os monumentos do centro da cidade

desconcentram-me a atenção

e eu me perco sob os olhos vidrados

dos arranhas-céus...

Consulto mapas e listas,

traço rotas,

sigo pistas

que me atraem sempre pro mesmo lugar...

Cada rua que se mostra e me esconde

corresponde a uma resposta sem sentido...

Atrás dos arcos arcaicos carcomidos pelo tempo,

das estátuas tatuadas à spray

pedras sobre pedras assumem a impressão

que um amor feito às pressas deixou no ar,

nos bustos,

nos leitos dos arbustos esquecidos...

Por um momento,

os monumentos e eu

somos um...

nesse estado incomum...

de auto-contemplação...

Alex Miguel
Enviado por Alex Miguel em 17/02/2007
Reeditado em 25/12/2008
Código do texto: T384908