Destinados

Os quadros negros

São sofridos

São feridos

Sangrentos e esquecidos

São crianças

Mulheres e

Homens que têm seu destino traçado

De acordo com a cor e a raiz que os precedem

Por serem PRETOS POBRES e como muitos pensam PEQUENOS

Passam fome

Sofrem misérias humanas

São mal olhados

São mal vistos

São largados a definhamento... A morte... Ao nada de algum lugar

Há uma criança! Ou melhor, dizendo: há várias crianças

Há infinitas mulheres

Há homens

Destinados a serem nada

Porque nada decidiram e ofereceram a nós

Um horizonte passado

Resulta em sofrimentos que agora não tenho forças de significar

Fomos, somos e, no andar da carruagem, sempre seremos escravos

Afinal, somos pretos!

Somos burro de carga

Mula e mulata

E temos que está sempre flexível

As ordens dos outros

Pois, se assim não for

Estaremos destinados

A não fazer mais

Parte

Dessa

Vida.

Maisha Mandisa
Enviado por Maisha Mandisa em 26/08/2012
Código do texto: T3849940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.