GOTA

Pode ser a gota

Do suco do limão

Sem medo do azedo

Pode ser a gota

Da chuva

Que cai como luva e lava

Pode ser a gota

Do orvalho da madrugada

Que some na manhã ensolarada

Pode ser a gota

Rubra de vinho

Pode ser o caminho

Pode ser a gota de sangue

Quente e viscosa

Vida perigosa

Pode ser a gota de suor

Do valor do labor

Para ser melhor

Pode ser a gota

Perdigota

Do teu néctar salivar

Pode ser a gota d’água

Que no sal da lágrima

Vaza... Doce extravasar