ÁRVORE PARECE GENTE

Raízes são garras

são dedos na terra

a sustentar, amarras.

 

Caules são pernas

e cascas são peles

sensíveis e ternas.

 

Galhos são braços

em busca de luz

que seduz, abraços.

 

A folha, agitada mão

acenando à natureza

com o fim do outono, verão.

 

As flores, a libido

e o perfume diverso

de amor havido.

 

Árvore parece pessoa

que, agredida, sofrida

podada, sem água, perdoa.