O DEUS E A VIRGEM (Apolo & Dafne)

Segue-se à virgem o deus,

levado pelo furor áureo que o impele.

Adiante lépida, foge a ninfa

impregnada pela seta de chumbo.

Ambos voam pelo Parnaso. Insanos...

Ela perseguida qual corsa fugidia,

ele como um feroz felino caçador.

Sem acordo ele a quer para si.

Ela, o rejeita como se à morte evita.

A repulsa em desposá-lo é puro ódio,

despreza as benesses que terá.

Chega ao ponto de se preferir vegetal.

O deus, desolado, faz da árvore cocares

para enfeitar a fronte dos vencedores.

Poeta enfim, junta - se à filha do rio-deus

em raízes e casca, maldizendo cupido.

thiticobomfim
Enviado por thiticobomfim em 28/08/2012
Reeditado em 28/08/2012
Código do texto: T3853338
Classificação de conteúdo: seguro