FLOR DE AGUAPÉ
 

Quando penso no triste da vida,
é só me debruçar em minha janela
para perceber como ela é bonita.
Basta olhar o lago se que descortina
mais adiante para colher a beleza nela existente...
E o pensar lúgubre logo desaparece.
O lago parece um tapete verde
coberto por aguapés. A primavera não chegou,
ainda faltam alguns dias, mas a estação
não influencia no desabrochar das flores
aqui nesta parte da Amazônia.
 
Olhar para o lago coberto pela vegetação
com suas flores de cor lilás me dá uma
sensação de paz e tranquilidade.
Me sinto privilegiada em ter
Esta paisagem às proximidades de casa.
O lago extenso como se fosse
o Pantanal Mato-grossense,  
com os aguapés entrelaçados na água...
purificando, contribuindo para a sua reoxigenação.
Ele faz gratuitamente este trabalho
e também hospeda microorganismos
que servem de alimento para os pássaros.
 
Logo ao amanhecer, as garças vêm
e pousam sobre os aguapés deixando
o lago ainda mais lindo.  Os raios do sol
penetrando por entre as folhas das árvores,
as flores de tonalidade lilás flutuando sobre a água,
como vitória-régia à luz do dia,
deixa a paisagem parecendo uma pintura em quadro.
E realmente o é, aquarelada por nosso artista maior: Deus!
Neste momento tenho plena consciência
de Sua presença em nosso meio.
 
Às vezes sinto vontade de entrar no lago
E tomar uma flor do aguapé para prender nos cabelos...
Mas penso que é melhor deixá-la lá
Embelezando o lago verde com seu lilás...
 

 
 
 
 
MarySSantos
Enviado por MarySSantos em 29/08/2012
Reeditado em 29/08/2012
Código do texto: T3855058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.