O Valor do Meu Canudo (18/02/07)

P'ra não padecer na vida acadêmica

É preciso que se faça artes cênicas.

Tem que fazer caras e bocas sínicas!

Ouvir os títulos falarem alto

E esquecer que dentro da educação,

Às vezes, não há o termo evolução.

O conhecimento fica estagnado

Aos repetitivos textos de xerox

Dependentes químicos de botox.

E estudar significa construir,

Dentro do aspecto literal em pauta,

Correr atrás daquilo que lhe falta.

Tem tanta gente que faz fantasia

Sobre o que é ser um universitário

Digo-vos que é um caçador solitário.

Um ser que vaga pelos corredores

Abalrrotado de seres pensantes

Que entre burros e sábios, são mutantes

Que andam entre a loucura e o erudito.

P'ra não se perder na universidade

Há que usar o vigor da mocidade

P'ra não se tornar um ser pré-histórico.

Há de se usar da sensibilidade

P'ra vencer qualquer adversidade

E ser responsável p'ra cumprir prazos,

Ler textos em lugares inusitados

E entregar seus trabalhos digitados.

Evitar ao máximo trancamentos

Ou qualquer coisa que atrase o seu curso...

Quando der, durma! Durma como um urso.

Em todo recesso que houver hiberne,

Namore e viaje, mesmo que breve...

E vale o mesmo p'ra quando houver greve.

Mas masmo que lhe pareça difícil

Procure fazer algo produtivo

Neste meio de vida cansativo.

Não leve nenhum conceito consigo,

A menos que ele seja resistente

A tanta descoberta diferente.

Não discuta religião, política,

Futebol... Fuja de sociologia,

De filosofia e psicologia.

Matemática pode provar tudo

A Física prova tudo ao contrário,

Das Ciências o melhor é o agrário.

A História todo ano aumenta um pouco.

Medicina é difícil de fazer...

Biblioteconomia, de dizer.

É preciso saber de tudo um pouco,

Desde Letras p'ra saber escrever

À Geografia p'ra não se perder.

Tem que levar com muito bom-humor,

Mesmo que tenha jogo de cintura,

E com compromisso essa vida dura

P'ra não se perder nesta caminhada

Porque no fundo, vive-se isso tudo

P'ra no fim isso ser só um canudo.

Luis Carlos Wolfgang
Enviado por Luis Carlos Wolfgang em 18/02/2007
Código do texto: T385599