POR ENQUANTO...

Confiante,

um pássaro me poisa na janela...

Seu olhar arguto me inspecciona.

Nada em mim o decepciona

e ele fica. Fica e gorjeia...

Seu trinado me toca e desperta,

penetrando-me em cada veia...

E o meu coração se aperta!

Instante,

lá continua. O frio quase o regela...

Mas ele terá sentido minhas penas!

Será que é um pássaro apenas,

este que roçou a minha essência?

E insiste em mostrar que é capaz

de atenuar a minha carência...

E ali fica gorjeando, pertinaz!

Incessante,

tolhe minha angústia, mas não o sabe

e pede meu coração, onde não cabe...

Seu canto minorou meu desencanto.

Ele entendeu e sai!

Não sei p’ra onde vai.!

Mas em mim, há uns laivos de encanto,

por enquanto...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 18/02/2007
Código do texto: T385621