O Romper do Inabitável*

INITIATIO / sagrado é o momento / sagrada é a poesia a profetiza /

vencendo a face sombria / da recusa / e do inabitável (...) sagrado é o momento / sagrada é a poesia / a cada dia a rosa / de uma iniciação (Beatriz Serpa Branco, in “A Face e as Sombras”, Évora, 1969)

...........................................................................................

Minhas palavras, minha alma

Minha sombria poesia...

O confronto do meu simples ser

Na sobrevivência do ter...

Luta da minha desobediência

Com a linha tênue da tua decência....

A cada manhã rompemos

Casulos inabitáveis do que não temos...

E não queremos seguir sozinhos

Nestes efêmeros caminhos...

Somos sonha(dores) sob as sombras de nossas dores!

(Site: poetasdopiaui- A Batalha das Rosas)