SATURNO

Eu era menino

lá em são José.

O sol não se punha.

Não sei se era assim

porque eu era menino

ou porque era em São José

aquele horizonte.

Sei, sim,

que me preocupei demais

com esses dias tão longos

e mais de oito décadas

não percebi.