A NOVA JUVENTUDE

AS IDEOLOGIAS DA GERAÇÃO DE TRIBOS,

SÃO DESDOBRAMENTOS FILOSÓFICOS DOS ANTIGOS.

CRIAM CÓDIGOS E CONCEBEM SEUS FILHOS.

TRANCAM-SE RESERVADOS NO EXÍLIO.

ASILAM-SE FORÇADOS DE UM TÊNUE BRILHO.

SENTAM-SE A DOIS, OU MAIS, AINDA SOZINHOS.

NOVOS HOMENS SE TRAEM EM DELÍRIOS.

CRIANÇAS BUSCAM NOVOS VÍCIOS.

ACAMADOS DECLINAM A FASCÍNIOS.

VACINADOS NORTEIAM FUTUROS MITOS.

(RODRIGO PINTO - 2002)

In: LUCILUZ.10ªAntologia de poetas brasileiros contemporâneos. Rio de Janeiro: Câmara Brasileira de Jovens Escritores, 2004.P.54.