AS CRIATURAS DO SENHOR

Um anjo a perambular

encontrou o Criador

na sua oficina metido

em seu ofício entretido:

estava Ele a moldar

do barro as criaturas

Trabalhava a tosca argila

imprimia peculiaridades

e em caixas numeradas

por particularidades

os bonecos reunía

O anjo maravilhado

a tudo assistia calado

e Deus ia compenetrado

na linha de produção

os seus dons distribuindo:

mãos hábeis pés fortes longos dedos

para cirurgiões peregrinos pianistas

flexíveis pernas bom dançarinos dariam

grandes cérebros a cientistas pertenceriam

corações enormes que dos peitos sobressaíam

de benfeitores seriam

E nas caixas enfileiradas

os homens

catalogados

ainda dormiam

O anjo notou porém

na caixa de número cem

bonecos desencontrados

onde a similaridade?

alguns não tinham mãos

nariz perna ou orelhas

havia estátuas pequenas roliças

havia graúdas esguias

havia rostos perfeitos

de perfil bem talhado

havia feias carrancas

de feitio macetado

e alguns olhos vazados

Então o anjo alado intrigado

não pôde se conter:

- Senhor, são estes os rejeitados

que voltarão à massa bruta

para tomar outra forma?

E Deus falou muito sério:

- Destes o físico não marquei

e não importa a compleição

sensibilidade lhes soprarei

e os poetas criarei