RENASCER

ONDE ANDA A IMPETUOSIDADE,

A IMPERTINÊNCIA DE OUTRORA,

DISSIMULADA NO RISO MATREIRO,

ONDE TU ANDAS AGORA?

HERÓI, VILÃO, GUERREIRO,

O QUE FIZESTES DA GLÓRIA?

ONDE ANDA O PRÊMIO DA VIDA?

PERDIDO, TALVEZ, NA VEREDA (INGLÓRIA)

MAIS CURTA E SIMPLÓRIA,

CUJOS PASSOS SE ARRASTARAM

NUM LAMAÇAL DE INCÓGNITAS SITUAÇÕES,

ONDE ANDA TEU APURADO SENTIDO?

A VISÃO, A SENSIBILIDADE,

ONDE ESTÁ O TEU EU?

DO HERÓI QUE FOSTES,

SOBROU O VILÃO MALFADADO,

DO GUERREIRO LAUREADO,

RESTOU O HOMEM DERROTADO

PELAS PRÓPRIAS MÃOS!

NÃO! NÃO BUSQUES CULPA A ESMO,

HÁ UM NOVO PROPÓSITO NO TEU VIVER,

NO TEU SER,

OLHE PRÁ DENTRO DE SI,

AINDA É TEMPO DE RENASCER ...

2004

Andrade Jorge

direitos autorais reservados