NOITE

A noite esconde segredos...

E enquanto uns dormem tranquilos

uns tramam crimes e golpes,

uns cantam canções de amor.

A noite oculta em seu manto

de estrelas e de luares

os bêbados e os lupanares

de orgias desenfreadas

de solitários vadios

que enfrentam o próprio vazio

e as dores das madrugadas.

Uns fazem amor com pressa,

uns contam velhas histórias

e outros tremem de frio

distantes de sua amada.

A noite encobre a neblina

dos sonhos desencontrados,

de esperas desencantadas,

de buscas e desacertos.

E uns olham tristes seus dias

escuros e sem beleza

e outros velam defuntos

que retornam nos espelhos

com olhos de funda tristeza.

- Eu faço versos de noite.

Cliz Monteiro
Enviado por Cliz Monteiro em 03/09/2012
Código do texto: T3863550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.