EXISTÊNCIA LIMITADA

EXISTÊNCIA LIMITADA

Com você despreparado, ele te cumprimentou

Olhando em seus olhos, seriamente falou

que, ora, sua existência já está limitada

conseqüência de atos e atitudes impensadas

E agora, Senhor, o que é que vou fazer

É uma ilusão achar que vou retroceder

Tem fúria e castigo se integrando à minha história

Não posso apagar o que está em minha memória.

Alguém te falou: cuidado rapaz

Você exagerou e se excedeu demais

Agora tem medo, a rua te espanta

Um tolo tomado pela insegurança

de ser, de existir, de viver e lutar

Tanto fez, tanto faz, pode o mundo acabar

Nem sempre que há pena, existe o delito

Mas você bem sabe a razão do conflito

Culminado com idéias que absorveu

Veja a realidade em que você se envolveu

Encare o senhor que está a lhe cobrar

Tente o impedir de o gatilho apertar

Não há esconderijo, nem como fugir

Talvez esta noite deixarás de existir

Alguém te falou: Cuidado rapaz

Você exagerou e se excedeu demais

Agora tem medo, o gatilho te espanta

Esta noite mesmo estará deixando

De ser, de existir, de viver e lutar

Tanto fez, tanto faz, pode o mundo acabar.

(Renato Curse) 24 de abril de 1.999

* Este texto aborda a violência que acerca os jovens envolvidos no submundo do crime, mais especificamente do tráfico de drogas. Triste realidade dos dias atuais.