QUANDO EU TE ENCONTRAR

Como vai ser

Quando eu te encontrar?

Como o cavalheiro encontra a dama

E o trabalhador, a sua cama

Como o cientista encontra a cura

E o alquimista, a perfeita mistura

Como o avião encontra a pista

E o vestibulando, seu nome na lista

Como Cabral encontrou terra à vista

E a vítima encontra justiça

Como o poeta encontra a palavra

E o maratonista, a linha de chegada

Como o órfão encontra quem lhe queira

E o mestre-sala, a porta-bandeira

Como a polícia encontra o bandido

A boa esposa, um bom marido

Como a Dorothy encontrou o mágico de Oz

E o torturado, seu algoz

Como a lua e o sol encontram o céu

E o bêbado encontra um bordel

Como o bebê encontra o seio

E a carta de amor, um pombo correio

Como o camelo encontra um oásis

E o jogador, uma trinca de áses

Como o folião encontra o trio

E o malabarista, o equilíbrio

Como o desorientado encontra seu leste

E o alpinista, o topo do Everest

Como o palhaço encontra o riso da criança

E a aposentada, um parceiro pra dança

Como o pássaro encontra seu ninho

E o carente, um colinho

Como o pintor encontra a bela nua

E o astronauta, o solo da lua

Como a viúva encontra consolo

E o paparazzi, um flagra do ídolo

Como o fã encontra a Madonna

E o cachorro perdido, sua dona

Como o ator encontra o palco

E a mulher baixinha, o salto alto

Como a saudade encontra o abraço

E o fumante, seu último maço

Como o náufrago encontra resgate

E o jogador de xadrez, cheque-mate

Como o garimpeiro encontra o ouro

E Desdemona, seu mouro...

Vai ser assim

Quando eu te encontrar.

Paulo Fernando Góes
Enviado por Paulo Fernando Góes em 04/09/2012
Código do texto: T3864771
Classificação de conteúdo: seguro