CIDADEZINHA

Para: Passagem de Mariana, Mariana MG

MInha cidade é uma rua que desce

e outra rua que sobe.

É azeda, doce.

É barro, argila, é pedra boa de se apoiar.

Minha cidade é assim, cheia de

doloridos tons de abandono e acolhimento.

É reza comprida, broa boa de fubá.

Ladeiras, ladainhas, casarões à direita

de fino trato a enfeitar.

Minha cidade vive a roer os ossos da memória,

rimando a saudade que pulsa nos poros,

de lapidados olhos à noite ao luar.

Ah! Minha cidade!

Minha cidade é assim.

É moça, é menina, é pedra bruta,

sol quentinho, brilhante vivo no olhar.

Lá, posso juntar meus pedaços

feito o velho vaso quebrado,

onde ninguém me mata,

e acho que lá não morreria,

porque penduro minhas dores

nos varais e nos quintais de todo dia.

n a minha cidade, as janelas falam,

contam lorotas, riem do homem e da menina sinhá.

E quando o vento é frio, abro os braços

e me misturo as estrelas, voo feito papel picado,

por entre as montanhas a me enfeitar.

Ela é a ruazinha que desce

e a ruazinha que sobe.

É a minha casa, a minha morada.

Minha cidade é o meu altar...

Aninha viola
Enviado por Aninha viola em 04/09/2012
Reeditado em 30/03/2013
Código do texto: T3864915
Classificação de conteúdo: seguro