Ícaro

Há labirintos como o de Creta

por todo lado

neste planeta.

O esfaimado devorador

de gente nova

não se fartou.

“Saia urgente do labirinto.

Seu pai é gênio como inventor.

Não voe alto, perto do sol

nem muito baixo, perto do mar.

Você tem asas para usar

mas são de cera – não pode ousar.”

De que adianta à juventude

já nas alturas

se espatifar?

Convém saber, ao fugir das feras,

que o sol não doura nossas quimeras:

derrete sonhos que são de cera.