SE O AMOR FOSSE FLOR...

Se o Amor

fosse flor,

decerto seria uma rosa,

bela mas perigosa...

De preferência, vermelha,

aquela cor

que ao sangue se assemelha...

É que a rosa está p’ra os espinhos

como para o Amor os carinhos!

Porque se a rosa espinhos tem,

certamente, que o Amor também!

E a dor ruge

na lesão que surge;

na carne ou no coração,

uma cruel sensação...

O sangue, de pronto borbota.

Ou o ser se insurge,

porque a emoção se embota...

Se o Amor fosse flor, fácil seria tê-lo.

Bastaria encontrá-lo e logo colhê-lo...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 19/02/2007
Código do texto: T386962