O crime de Medeia

Chamaram-na louca, à Medeia

Por matar seus próprios rebentos

Mas não pensaram na ideia

De que feriram seus sentimentos.

Medeia, amante verdadeira

De si próprio despojada

Tornou-se novamente a feiticeira

Quando por vileza e ganância atraiçoada.

Não, não foi por ódio o seu crime

Ela fez como fazem todos os magoados

Feriu o traidor na sua maior fragilidade.

E isso não é crime, o real crime

É querer seus atos expurgados

Sem antes condenarem o causador de sua infelicidade.

Cícero – 17-10-96

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 07/09/2012
Código do texto: T3870136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.